29 mai 2010

YAOURTS ACTIVIA ET ACTIMEL

je relais une information qui m'a été transmise. A vous de vous faire votre propre idée ;-) DANONE OBLIGÉ DE RETIRER SA PUBLICITÉ MENSONGÈRE APRÈS 15 ANS DE MATRAQUAGE ET DE DÉGÂTS Le « pavé dans le pot de yaourt » qu’a lancé Didier Raoult, chercheur français dans la prestigieuse revue scientifique « Nature » de septembre 2009 a fini par être payant. Pour le patron du labo de virologie de la Timone à Marseille, les yaourts et autres boissons lactées farcis aux probiotiques que l’on nous fait avaler depuis près de 20... [Lire la suite]
Posté par serenitegourmand à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 août 2007

le jus d'herbe d'orge

Je ferai bientôt un article plus complet à ce sujet mais pour vous encourager à découvrir cette merveille, voici un petit résumé succinct de ces propriétés :* Renforce le système immunitaire à tel point qu'il serait un allié contre le diabète, les allergies ou le sida    * Detoxique et est capable de regénérer le foie   * Améliore la mémoire et la production d'énergie dans le cerveau    * Excellent pour les diabétiques car il stimule l'activité du pancréas    * Bon aussi pour l'hypoglycémie... [Lire la suite]
Posté par serenitegourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 août 2007

de la controverse du lait et du soja

je remets ici un article que j'ai publié dans la cuisine l'année dernière pour regrouper les sujets ... je vous invite à aller lire cet article concernant le lait et le soja, par le docteur Marc Deru. Si le sujet vous intéresse, bien sûr. voici l'introduction"Depuis de nombreuses années, nous sommes inondés d’informations négatives sur le lait et ses dérivés, et parallèlement la publicité pour les produits à base de soja explose. « Supprimez le lait, consommez du soja », ce double message est si bien passé... [Lire la suite]
Posté par serenitegourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2007

vacherie de lait ?

Le lait de vache permet au veau de doubler son poids en 50 jours environ grâce à l'albumine qu'il contient. Il est par ailleurs très riche en lactose (sucre), en matières grasses, en vitamines et minéraux. Chaque lait animal est programmé pour développer son petit avec ses substances nutritives optimum chaque espèce. Et une fois les petits sevrés, ils abandonnent totalement leur consommation.Selon les cultures et les religions, l'homme a gardé une certaine consommation de lait de vache. Mais c'était bien avant les procédés industriels... [Lire la suite]
Posté par serenitegourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]